Питомник Сибирских Хаски

Автор:alex

Питомник Сибирских Хаски

Хаски – ездовая порода, выведенная более трех тысяч лет назад племенами чукчей в Сибири. Собака очень похожа на волка, обладает густой шерстью, стоячими ушами, лисьим хвостом, голубыми глазами и имеет выразительный, индивидуальный рисунок на морде. Сибирские Хаски очень выносливы, способны перевозить грузы на далекие расстояния, обладают прекрасным иммунитетом, энергичны, жизнерадостны, преданны и уравновешены, любят свободу.

На сегодняшний день эта порода собак популярна на территории Канады, США, Италии и Японии.

А в России – родине этих чудесных животных, Хаски продолжают завоевывать известность и народное признание. Уже сейчас в стране существуют питомники сибирских Хаски, ведутся дискуссии о достоинствах сибирских хаски на форумах, существуют миллионы роликов и фотографий в интернете об этих удивительных животных.

Однако не только этот набор качеств делает Хаски идеальным вариантом для тех, кто хочет завести в своем доме маленького четырехлапого друга.

Для семей с детьми порода сибирских Хаски ценна в силу своего характера:

  • Собака абсолютно безопасна для малышей, обладает уравновешенным темпераментом и никогда не укусит ребенка.
  • Хаски относится к средним породам, в силу чего ребенок может легко с ней играть, не причиняя вреда собаке.
  • Животное имеет густую, не пахнущую, приятную на ощупь шерсть, которая легко вычесывается в период линьки. Не вызывает аллергии.
  • Сибирские Хаски имеют хороший характер, дружелюбны, отзывчивы на ласку, не надоедливы, легко обучаемы.

Для занятых людей Хаски обязательно станет верным другом:

Собаку всегда можно оставить на «няню» и не переживать об эмоциональном и физическом состоянии животного.

Такое поведение вовсе не говорит о том, что Хаски забудет о хозяине и не станет его ждать из дальней командировки. Просто собака сможет подружиться со своей «няней» и позволить без проблем заботиться о себе.

Для спортсменов, любителей активного образа жизни и практичных людей сибирская Хаски также станет идеальным спутником по жизни:

  • Порода не привередлива в условиях проживания и может находиться как в вольере, так в квартире.
  • Из подшерстка Хаски можно вязать достаточно теплые и лечебные вещи.
  • Также собака всегда сможет поддержать компанию спортсмену, прокатить его на санках, лыжах и пробежать с хозяином пару километров.

Проще говоря, порода таких собак идеальна для домашнего содержания. Однако прежде, чем купить животное в нашем питомнике сибирских Хаски, следует взвесить все за и против, поскольку любая собака в доме – это очень ответственный шаг.

Специально для поклонников, заводчиков и хозяев Хаски мы подготовили интересную информацию об этих удивительных животных. На страницах нашего сайта вы узнаете об истории возникновения породы, ее особенностях, правилах ухода и других секретах. Надеемся, вам это поможет в покупке сибирского Хаски.

Желаем приятного путешествия и положительных эмоций!

Об авторе

alex administrator